Эпопея с недетскими забавами наших подростков, к сожалению, продолжается. Не успели утихнуть страсти вокруг деятельности сомнительных групп в социальных сетях, в которых детвору принуждали делать бог весть что, на арене появилась «забава» под названием «Исчезнуть на 24 часа».
И пока правоохранители пытаются как-то противостоять очередной угрозе, возникает вопрос: что еще вынашивается в нечеловечных замыслах инициаторов травмирования детских душ и тел?
Ответ не заставил себя долго ждать. Знакомьтесь: новая игра – Jump challenge. Если по-нашему, то что-то вроде «вызов прыжка». Смысл игры, если можно ее так назвать, сводится к тому, что один из участников высоко подпрыгивает, а другой ударяет его по ногам, в результате чего прыгун падает…
Блогеры выкладывают в Сеть видеоролики с примерами таких забав, а наша детвора, чтобы быть в теме, с удовольствием подхватывает, не задумываясь, что это чревато серьезными травмами. Из Бразилии уже приходило известие об инциденте с печальными последствиями. Тамошние врачи не смогли спасти 16-летнюю школьницу после участия в «челлендже».
Нормальному человеку весьма тяжело адекватно оценить природу такой инициативности со стороны «изобретателей» новых развлечений. Как и невозможно понять отзывчивость юных душ на такую преступную агитацию.
Думается, что недобрые замыслы имеют цель искоренить в молодежи чувство личности, едва начинающее формироваться. Увы, в современной действительности юному существу не особо помогают уразуметь необходимость научиться любить и ценить свою жизнь.
На наш взгляд, равнодушие общества нагляднее всего проявляется в том, что мы якобы уже нашли ответ на гамлетовский вопрос «Быть или не быть?». На деле же мы просто-напросто «нейтрализовали» его. Сняли с повестки дня, обесценив весомость понятия «быть», уравняв его с «не быть» как вопиющим цинизмом нашего времени.
Тезису «быть» на деле необходимо возвратить его убеждающую созидательную силу, а не потакать циничному и безответственному равновесию.
Как это сделать? Вопрос остается открытым…