Проявление психической патологии толпа часто принимает за революционную одержимость и склонна видеть в ее носителях своих вождей, способных даже принять мученический венец во имя идеи. Именно это объясняет столь бурный и не утихающий до сих пор резонанс от выступления в ООН Греты Тунберг – шведской экологической активистки и по совместительству обладательницы тех самых пресловутых «особых потребностей». Именно такие люди чаще всего становятся послушными орудиями в руках устроителей смуты…
Проделки великовозрастного «мажора»
Для начала предлагаю совершить путешествие в позднюю осень 1905 года к одному из севастопольских причалов, где только что ошвартовался вернувшийся с ходовых испытаний новейший тяжелый бронепалубный крейсер «Очаков». Его команда, подстрекаемая находившимися на борту гражданскими специалистами, подняла бунт, однако по прибытии в Севастополь все офицеры и почти все сверхсрочники покинули корабль, оставив матросов в положении людей капитана Флинта из книги «Остров сокровищ». Ведь флотский офицер – это тот человек, без которого самая грозная боевая единица моментально превращается в бесполезную баржу…

Крейсер «Очаков»
Лирическое отступление. Несколькими месяцами ранее произошло похожее восстание на недавно сошедшем со стапелей линейном корабле (тогда этот класс судов именовали эскадренными броненосцами) «Князь Потемкин-Таврический», тоже проходившем испытания в море. «Потемкин» замышлялся отечественными судостроителями как смелый инновационный проект: в качестве топлива должен был использоваться мазут, что давало небывалый выигрыш и по автономности хода, и по численности экипажа. Однако незадолго до вступления в строй котельное отделение линкора было уничтожено катастрофическим пожаром, поэтому «Потемкин» пришлось наспех переделывать под уголь. Не слишком ли много совпадений?
Однако вернемся на «Очаков». Команда настроена решительно, однако иссякают запасы топлива и провианта, но самое главное – срочно нужен специалист, умеющий управлять кораблем. Матросы отправляют делегацию к отставному капитану второго ранга, зарекомендовавшему себя в качестве пламенного оратора на митингах. Несколько недель назад во время одного из таких выступлений у него случился нервный припадок, он был госпитализирован, и уже в больнице выяснилось, что пациент – тот самый командир базирующейся в Измаиле группы миноносцев, дезертировавший вместе с крупной суммой денег из кассы соединения, которую ничтоже сумняшеся проиграл на скачках.
Офицера, как вы уже догадались, звали Петр Петрович Шмидт. Психическая неуравновешенность этого человека была замечена еще в гардемаринских классах, однако комиссован он не был. Ему сходили с рук неоднократные выходки, за которые других офицеров моментально изгоняли со службы либо вообще отдавали под трибунал: например, он женился на обладательнице «желтого билета», неоднократно закатывал «сцены» вышестоящим начальникам, а также учинил драку на благотворительном балу перед выходом в море Второй Тихоокеанской эскадры, за что был списан на берег. Последнее избавило его от гибели в Цусимском сражении. Причины вседозволенности совсем банальные: дядя лейтенанта Шмидта вначале был важным чином в Адмиралтействе, а под конец жизни стал сенатором Российской Империи. Именно он покрывал все «шалости» любимого племянника и в конце концов добился для него возможности выйти в отставку с повышением в чине до капитана второго ранга.

Лейтенант Шмидт
Восстание в Севастополе Шмидт считал первым шагом: после захвата военно-морской базы мятежники должны были занять Перекоп и Чонгар, разместить там артиллерию, тем самым отделив полуостров от остальной России. Далее следовала высадка десантов в Одессе, Николаеве, Таганроге, Ейске, Бердянске и Херсоне: в результате провозглашалась Южно-Русская Республика, президентом которой Шмидт видел – ни много ни мало – самого себя. Завершающим этапом должны были стать рейды в направлении Новороссийска, Туапсе и Батума для расширения влияния повстанцев на восток с образованием Крымско-Кавказской Республики. Люди, знавшие Шмидта, единогласно утверждают, что сам он до таких идей додуматься не мог.
Мятеж подавили, но даже здесь имелась возможность выйти сухим из воды: дядя-сенатор и жена предводителя восставших дали показания о наличии у Шмидта душевного расстройства. Военный трибунал предложил подсудимому пройти добровольное медицинское освидетельствование: закон запрещал подвергать дворян подобным мерам в принудительном порядке. Шмидт отказался и от обследования, и от переноса рассмотрения дела в гражданскую инстанцию: как отставной офицер он имел на это полное право. Закономерным итогом такого упрямства стал смертный приговор: возможно, Шмидт и сам понимал, что слишком многое он должен унести в могилу…
Расплата за индульгенцию
Теперь перенесемся в последние недели еще мирного для нас 2013 года. В Киеве вовсю беснуется «Евромайдан», и вряд ли кликушествующие личности могут пройти мимо столь масштабного шабаша. На одной из них, учитывая ее послужной список, стоит остановиться особо. В семнадцать лет от роду она, будучи первокурсницей, вступила в ряды ныне запрещенной в России экстремистской бандеровской группировки УНА-УНСО. В1999 году она под прикрытием журналистских «корочек», а фактически – в статусе комбатанта, незаконно участвовала в боевых действиях на территории бывшей Югославии и была замечена в расправах над сербами. В жарком августе 2008 года она появляется в расположении грузинских войск, обрушивших свой удар на Южную Осетию. А весной 2014 года из ее уст вылетит знаменитое «Крым будет или украинским, или безлюдным!». Это Татьяна Черновол, одна из главных поджигателей той майданной смуты, переросшей в жестокую затяжную войну…
За годы своего участия в необандеровском движении она успела зарекомендовать себя в качестве талантливого провокатора. Например, в 2001 году, участвуя в акции «Украина без Кучмы», Татьяна Черновол приковала себя к рельсам на железнодорожной станции Киев-Пассажирский перед поездом, отправлявшимся в столицу Казахстана. Заведенное на нее уголовное дело было очень скоро закрыто, и к причине этого шага правоохранителей мы еще вернемся. Однако потом столь взбалмошная личность на несколько лет исчезает из публичной сферы. Причина банальна – Татьяна вышла замуж за такого же, как сама, неонациста Николая Березового, являвшегося, между прочим, уроженцем Горловки.
За год до «Евромайдана» пани Черновол возвращается к старым делам. 1 августа 2012 года, на следующий день после того, как был принят законопроект «Об основах государственной языковой политики», она сделала надпись на дороге возле резиденции Виктора Януковича в Межигорье: «Янукович, язык – твой приговор. Не подписывай!». Суд впаял ей копеечный штраф за мелкое хулиганство, и это ее только раззадорило: 24 августа около двух часов пополудни она снова прокралась на территорию резиденции Януковича, где пробыла около трех (!) часов, пока ее не задержала охрана. Все это время она не только снимала виды усадьбы, но и публиковала их во Всемирной паутине.
Дальше начинаются чудеса в решете. 13 сентября на Татьяну Черновол вылили ведро зеленой водоэмульсионной краски. При этом за несколько дней до загадочного облития она появилась на телевидении с весьма короткой прической, а вот фотосессия после инцидента зарегистрировала у пострадавшей наличие длинных волос! Учитывая скорость роста шевелюры, можно предположить, что реквизит к инциденту готовили весьма тщательно… Впрочем, на этом ее приключения 2012 года не закончились. Уже 6 октября она устраивает драку на избирательном участке во Львове.

Этюд в зеленых тонах
16 августа 2013 года Татьяна Черновол вместе с сообщниками попыталась заблокировать сессию Киевского городского совета: хулиганы залезли на карниз здания, откуда их снимали пожарные. Грозная Фемида постановила каждому из участников акции «отлистать» в госбюджет по 240 гривен, и на этом дело было закрыто.
Однако звездным часом Черновол стал «Евромайдан»: 25 ноября она руководила захватом специализированного служебного автомобиля СБУ, оснащенного техникой для аудионаблюдения. Спустя ровно месяц она на въезде в пригород Киева Борисполь инсценировала покушение на себя: подстроила ДТП и попыталась скрыться с места происшествия, однако пострадавшие догнали ее и проучили «самым демократичным в мире способом». Оправившись от потрясений, Татьяна вновь вернулась в строй и 18 февраля 2014 года приняла самое деятельное участие в погроме киевского офиса Партии регионов: в ходе расправы мятежники убили инженера здания, несколько человек получили ранения.

Артиллеристка Черновол
Читатель уже наверняка заинтересовался тем, почему же Татьяне Черновол все ее выходки сходили с рук. Ответ на это даст скромная бумажка, подшитая к уголовному делу, заведенному по уже упоминавшемуся факту выходки с приковыванием себя к рельсам на станции Киев-Пассажирский. Сей документ следователю прислали из пригорода украинской столицы с романтичным названием Глеваха, где находится популярная в народе лечебница для скорбных рассудком. В бумаге сообщается, что гражданка Черновол Т. Н. состоит на учете у психиатра с 1996 года, а в течение трех последующих лет дважды пребывала на стационарном лечении, где ей был поставлен диагноз «Синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу». Также в справке сообщается, что пациентке свойственно чрезмерно активное реагирование на внешние раздражители, недостаточная возможность адекватной оценки своих действий и склонность к необдуманным, импульсивным действиям. Но самое интересное в другом: дата первого обращения к психиатру совпадает со временем ее вступления в ряды экстремистской необандеровской группировки. Не делалось ли это предумышленно, чтобы в случае какой-либо выходки уже иметь на руках заранее заготовленную «индульгенцию»?
Кликушество Татьяны Черновол не осталось безнаказанным. Летом 2014 года ее муж, отправившийся в Донбасс усмирять непокорных земляков, вернулся из-под Иловайска в цинковом «бушлате»…
Кто украл детство Греты Тунберг?
Возвратимся в наши дни и обратим внимание на Грету Тунберг. Она тоже «мажорка», дочь популярных в Швеции актеров. Ее мать – оперная дива, десять лет назад ставшая финалисткой песенного конкурса Евровидения, а ее отец – внучатый племянник первооткрывателя электролитической диссоциации, лауреата Нобелевской премии по химии Сванте Аррениуса. Как видим, семейство знатное и далеко не бедное, ибо вряд ли сошли бы девице ее пятничные «школьные забастовки», ставшие вскоре бессрочными.

Климат Ц отмазка от школы
Отметим, что в Швеции как часы работает ювенальная юстиция, та самая, против внедрения которой так активно выступают наши соотечественники. Это к тому, что просто хотя бы один раз прогулять школу без уважительной на то причины там означает навлечь на семью гнев властей. Иными словами, будь Грета простолюдинкой – за такие «забастовки» она не рассекала бы по Атлантике на личной яхте принца Монако и не произносила бы гневные речи в стенах ООН, а давно училась бы в интернате для «альтернативно одаренных», либо вообще была бы удочерена однополой парой каких-нибудь извращенцев. Тем не менее богатство и влияние ее родителей вначале сумели превратить Грету из проблемного подростка в предводительницу подросткового экологического движения, а позднее сделать из банальной кликуши самый настоящий символ борьбы за окружающую среду.
Самое интересное то, что в раскрутке имени Греты Тунберг немалую роль сыграл друг ее родителей – бизнесмен и крупный специалист по рекламе Ингмар Ренцхог. Да и сами родители этой девицы уже несколько лет являются экологическими активистами: в частности, они вместе с Ренцхогом весной 2018 года участвовали в международной конференции по проблемам климата, хотя никакого естественнонаучного образования не имеют. А спустя несколько дней после завершения столь влиятельного научного форума их доченька «вдруг» взяла, да и объявила свою «школьную забастовку». Чудеса, да и только! А уже после того как Грета начала свою акцию, Ренцхог основал свой экологический стартап We Don’t Have Time, и за несколько недель сумел собрать первый миллион долларов.
Выходит, что Грета Тунберг действительно потребовалась сильным мира сего, и более того – потребовалась для сеяния смуты, но уже в масштабах не отдельных стран, а целых континентов. Ибо столь неуравновешенные личности ни для чего созидательного не годятся: это чистой воды разрушители и погромщики. Как это ни странно, экологическая проблематика вполне подходящий повод для террористической деятельности, более того, данную разновидность терроризма называют «экотаж» – от слов «экология» и «шантаж». В том, что экотаж удобен для раскачивания лодки, мы все убедились за несколько месяцев до «Евромайдана», когда в Донбассе нагнеталась истерия по поводу предстоящей разработки сланцевого газа в Придонцовье. Каких только «ужастиков» мы тогда не наслушались, однако мало кто из нас обратил внимание на то, что сеянием паники занимались преимущественно необандеровские активисты.

Девочка, покажи лучше свои оценки!
Сейчас экотажники активно раскачивают Германию, и среди их требований – сокращение производства мяса, отказ от ископаемого топлива, свертывание строительства автодорог и урезание рабочей недели вместе с зарплатой. А некоторые их замыслы уже реализуются исподволь: так, под видом борьбы за здоровье граждан многие страны Евросоюза ввели повышенное налогообложение высококалорийных продуктов питания. Все это очень хорошо вписывается в программу глобалистского капитала: чтобы подчинить национальные экономики, надо уничтожить их базовые отрасли, которые ориентированы на использование традиционных ресурсов и технологий. Иными словами, сделать то, чем уже пять лет занимается Украина, подписавшая кабальный договор с ЕС. А чтобы возражения здравомыслящих не были услышаны, мобилизуют всевозможных кликуш с их безапелляционными суждениями и взыванием к чувствам аудитории: когда говорят эмоции, разум бессилен.