Друзья, знаете ли вы, что 1 февраля отмечается один из самых «сладких» и приятных праздников? Посвящается он всем пирожным, шарлоткам, грильяжам, пирогам, кексам, тирамису, мороженому, эклерам и штруделям! 1 февраля – Международный день десерта!
Среди множества различных кухонь мира тяжело выделить ту, в которой не было бы своего завершающего блюда.
Да и выбрать из сотен сладостей одну практически невозможно! Однако редакция «Донецкого времени» все-таки нашла для себя самый интересный рецепт, которым мы и поделимся с вами!
Итак, давайте ответим замечательный праздник приготовлением классического десерта «Павлова». Это своего рода мини-версия одноименного торта, ценители которого найдутся во всех уголках мира.
Сладкое угощение родилось в Австралии. Или Новой Зеландии… Точно никто не знает. Однако есть стопроцентная информация: дама, в честь которой назван десерт, – русская служительница балета Анна Павлова, посещавшая вышеупомянутые страны с гастролями.
Хрустящая корочка, нежные сливки, свежие ягоды – все это не оставит равнодушными отъявленных сладкоежек!
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Начинаем готовить меренгу. В густую пенку взбейте яичные белки, при этом постепенно, в несколько приемов, вводим сахарную пудру.
После нужно добавить крахмал и лимонный сок, взбивая еще 2–3 минуты. У вас должна получиться плотная и гладкая масса, которую затем необходимо поместить в кондитерский мешок.
С помощью мешка мастерим шесть корзинок, не забывая об углублении в серединке.
Разогреваем духовку до температуры 140 градусов и оставляем заготовки на 10 минут. Уменьшаем температуру на 40 градусов и при 100 градусах сушим будущие пирожные 30–40 минут.
По прошествии времени остужаем корзинки, приоткрыв дверцу духовки.
И вот настало время крема! Возьмем жирные сливки и сахарную пудру, взобьем до плотной массы.
Помещаем крем в остывшие формочки.
Финальный шаг – украшение ягодами. Десерт готов к подаче!
Кстати! Если у вас нет кондитерского мешка, сформировать корзинки можно при помощи обычной ложки.
Приятного аппетита и хорошего праздника!